Votre navigateur est obsolète !

Pour une expériencenet et une sécurité optimale, mettez à jour votre navigateur. Mettre à jour maintenant

×

Pablo Tréhin-Marçot

Réalisateur, Formateur audiovisuel

Pablo Tréhin-Marçot
39 ans
Paris (75012) France
Situation professionnelle
En poste
Ouvert aux opportunités
Présentation
Réalisateur, cadreur, monteur et formateur audiovisuel. Toutes les images de leur création à leur transmission.
Expériences
  • Enseignement de la réalisation cinématographique et audiovisuelle
  • Enseignement de la réalisation documentaire
  • Enseignement du montage
  • Enseignement de la prise de vue
  • Enseignement de la photographie
  • Master class
  • Workshops
Détails de l'expérience
  • Public : Bachelor Film Maker, Motion Designer, Ecoles de cinéma, formation continue.
En savoir +
  • TOKYO, SUPER 8 (2019) film de cinéma.
  • AMADOU, PECHEUR (2019) documentaire tourné à Dakar.
  • TRILOGIE ROUGE : PEKIN/ LA HAVANE/ ODESSA (2007-2014) série documentaire. Ecriture, réalisation, montage, site web.
    Sortie DVD 02/01/2014
  • FILMBYEN, LA NOUVELLE MECQUE DU CINEMA ? (2003-2007) Reportage pour CINECINEMA. Écriture du scénario, image et montage. Réalisation des bonus. Sortie DVD 01/01/2010
Détails de l'expérience
  • http://www.ruesdelahavane.fr
  • http://www.ruesdepekin.fr
  • Filmographie complète
    RUES D'ODESSA (2010-2013) série documentaire.Ecriture, réalisation, montage, site web.
    Sortie DVD 02/01/2013
    RUES DE LA HAVANE (2010-2012) série documentaire.Ecriture, réalisation, montage, site web.
    Sortie DVD 03/01/2012
    RUES DE PEKIN (2007-2009) série documentaire. Ecriture, réalisation, montage, site web.
    Sortie DVD 23/05/2009
    Bécasse ! / Documentaire/ 26 min / 2007
    Boucle #1 / Expérimental/ 5 min / 2007
    Barbe Bleue (1925) / Fiction/ 20 min / 2005
    Cédric, fleuriste ([co-réa] Documentaire/ 20 min / 2005
    Annick & Jeannot, papetiers / Documentaire/ 20 min / 2004
    Un jour avec Peter / Documentaire/ 15 min / 2004
    Un jour avec Manu ([co-réa] / Documentaire/ 26 min / 2003
En savoir +
Formations

Master Professionnel Réalisation et Création - Mention Bien

Université Paris VIII

Septembre 2006 à juin 2007
En savoir +

Maitrise Cinéma et Audiovisuel - Mention Bien

Université Paris III

Septembre 2003 à juin 2004
En savoir +

DU Capacité en Gestion d'Entreprise

Université de Caen-Basse Normandie

Septembre 2009 à juin 2010
En savoir +
Loisirs

Voyages

  • JAPON, SÉNÉGAL, ÉTATS-UNIS, UKRAINE, CUBA, CHINE, ITALIE, ESPAGNE, BRÉSIL, DANEMARK, ANGLETERRE, ALLEMAGNE, YOUGOSLAVIE, MAROC, ALGÉRIE, MEXIQUE, SUISSE, TUNISIE, PORTUGAL, BELGIQUE, HOLLANDE...

Sport

  • Judo, vélo & nage
Compétences

Audiovisuel & Pédagogie

  • Conception, écriture, tournage et réalisation de tous types de productions (documentaire, reportage, fiction, webseries, institutionnel), sur tout type de matériel SD ou HD, seul ou en pilotage d'équipe.
  • Montage avancé et post-production sur FCP, AVID & Premiere. Encodage et diffusion.
  • Transmission du savoir moderne et adapté à des publics de niveaux et d'âges différents.
  • Pratique de la photographie : prise de vue, développement, traitement de l'image, expositions, publication...
  • Ecriture de nouvelles. Lauréat du 32ème Prix de la Nouvelle du Mans 2009 (25ème Heure du Livre)
  • Activité critique : membre du JURY JEUNES au Festival International de Films de CANNES (2000).

Informatique et Multimédia

  • Utilisation avancée MAC et PC
  • Maîtrise: Final Cut Studio, Avid, Premiere Pro, Adobe CS6, Office, Open Office, Iwork, Web 2.0,...

Langues

  • Anglais : lu, écrit, parlé couramment
  • Espagnol : lu, écrit, parlé
  • Japonais : notions
  • Portugais : notions

Festivals & Selections

  • SELECTIONS Ethnocineca, Vienne; Images de Ville, Aix; Festival International du Film Nordique, Rouen; FIPA, Biarritz; Mipcom, Cannes; Expression en Corto, Mexique; Festival International du Court-métrage, Clermont... PARTICIPATIONS Cinéma du Réel, Paris; Etats généraux du doc, Lussas; Apordoc/ Portugal; Festival du Film, Cannes; Festival du Film Américain, Deauville...